Monday, October 31, 2016

Rendam Ikan dengan Jeruk Nipis, Langsung Bisa Dimakan?

Jeruk Nipis Sebagai Anti Bakteri
Apa yang biasanya Anda gunakan untuk menghilangkan bau amis pada ikan dan seafood? Pastinya, air jeruk nipis, perasan lemon, dan cuka. Namun tahukah Anda bahwa sebenarnya tiga jenis cairan itu malah membuat ikan "matang"?

"Kandungan asam pada jeruk nipis, air lemon, dan cuka, bila mengenai daging ikan malah akan mematikan bakteri. Dan, lumuran jeruk nipis justru akan membuat ikan jadi 'matang'," terang Chef Arimbi Nimpuno saat demo masak Philips di Arimbi Kitchen.  
Matang yang dimaksud bukan matang seperti habis dimasak, melainkan siap dimakan seperti makanan sashimi.
Penggunaan air jeruk nipis sebenarnya masih tetap bisa digunakan untuk meminimalisir bau amis, tapi saat perendaman jangan terlalu lama.  
"Dibanding jeruk nipis, saya lebih memilih pakai susu segar untuk menghilangkan amis seafood," tambahnya.  
Caranya, bersihkan ikan kemudian direndam dengan menggunakan susu cair segar selama beberapa menit. Setelah direndam, ikan pun siap diolah.  (Tabloidnova.com/dahrani)

Sumber: Tabloidnova.com

No comments:

Post a Comment

Siap-siap CPNS Tahun 2024 segera dibuka !

Kebutuhan ASN pada tahun 2024 masih harus dipenuhi secara tepat dan riil. Tahun 2024, khususnya pemerintah memberi alokasi yang cukup besar ...